Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Вчера лаборатории диагностировали 9 случаев заражения коронавирусом

К утру 19 марта в Эстонии было диагностировано 267 случаев заражения коронавирусом, по сравнению со вчерашним данными добавилось 9 случаев. С 31 января было сделано в общей сложности 2259 тестов на COVID-19. У большинства пациентов с коронавирусом наблюдаются легкие симптомы, госпитализировано 8 человек. Из больных коронавирусом никому не требовалось интенсивное лечение.

На данный момент в Эстонии тесты на COVID-19 делают в лабораториях Департамента здоровья, Клиникума Тартуского университета, Synlab, Северо-Эстонской региональной больницы, Ида-Вируской центральной больницы и Пярнуской больницы. По состоянию на сегодняшний день лаборатории способны в течение дня анализировать 500-600 проб.

Тесты делают тяжело больным и людям, которые входят в группы риска, в т.ч. пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями. Тест по выбору планируется делать так сказать работникам первой линии, которые могут заразить пациентов, входящих в группу риска – работникам здравоохранения и попечительских учреждений, а также людям, которые оказывают другие жизненно важные услуги.

В ближайшие дни в 8 городах Эстонии начнут на основании направления от семейного врача тестировать более широкий круг людей. Первое место для тестирования по принципу drive-in откроется в Таллинне, в следующие дни такие места для тестирования будут также открыты в Тарту, Пярну, Курессааре, Вильянди, Нарве, Пайде и Кохтла-Ярве. При заболевании, люди должны будут позвонить своему семейному врачу, который в соответствии с протоколом Департамента здоровья оценит необходимость делать пациенту тест на коронавирус.

При проявлении симптомов (кашель, температура) нужно звонить своему семейному врачу или на инфотелефон семейных врачей 1220, где проинструктируют в дальнейших действиях. По вопросам, связанным с темой коронавируса, можно круглосуточно бесплатно обращаться на инфолинию центра тревоги 1247. В больницах и домах попечения, начиная со вчерашнего дня, можно общаться с душепопечителем по телефону.

При затруднении дыхания или недостатке кислорода нужно звонить по номеру экстренной помощи112.  

Необходимость тестирования оценивает врач, и тест делается при наличии медицинских показаний. Если человек заболел, он должен в любом случае оставаться дома и, по возможности, оповестить о заболевании людей, с которыми он в последние дни контактировал. При легких симптомах, таких как кашель, небольшая температура, нужно оставаться дома и, при необходимости, снимать симптомы безрецептурными лекарствами.

Дополнительная информация на тематическом сайте департамента здоровья  www.terviseamet.ee/ru/COVID-19  и на странице Департамента здоровья в Facebook.

Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства www.valitsus.ee/et/eriolukord#KKK

Вчерашние результаты тестирования по уездам будут опубликованы сегодня вечером.

Veel uudiseid samal teemal

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 322 пациента с COVID-19
20.01.2022

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 322 пациента с COVID-19

По состоянию на утро 20 января в больницах находятся 322 пациента с COVID-19. Из них ввиду тяжелой формы симптоматической инфекции COVID-19 в стационарном лечении нуждаются 227 человек, из которых 180 человек (79,3%) не были вакцинированы, у 47 человек (20,7%) курс вакцинации завершен.

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 315 пациентов с COVID-19
19.01.2022

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 315 пациентов с COVID-19

По состоянию на утро 19 января в больницах находятся 315 пациентов с COVID-19. Из них ввиду тяжелой формы симптоматической инфекции COVID-19 в стационарном лечении нуждаются 223 человека, из которых 178 человек (80%) не были вакцинированы, у 45 человек (20%) курс вакцинации завершен.