Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

На минувшей неделе добавились два случая гриппа

На минувшей неделе добавились два случая гриппа

На предыдущей неделе добавились два случая заражения вирусом гриппа. С начала сезона лабораторно подтверждены четыре случая заражения вирусом гриппа А.

По словам главного специалиста Центра гриппа Департамента здоровья Элийзы Метсоя, о распространении вируса гриппа говорить еще рано. «В настоящее время регистрируются только единичные случаи заболевания, связанные с вирусом гриппа. С начала сезона добавились четыре случая заражения вирусом гриппа А», — сообщила она. При точном анализе трех проб выяснилось, что в них присутствует подтип вируса гриппа А H3N2.

На минувшей неделе с острыми респираторными вирусными инфекциями к  врачам обратились 5012 человек, из них 40% — дети. Больше всего заболеваний было в Рапламаа, Пярнумаа, Тартумаа, Ляэнемаа и Вильяндимаа.

«По данным европейской сети мониторинга гриппа, активность гриппа во всем европейском регионе в настоящее время низкая», — рассказала Метсоя и добавила, что устойчивого распространения вируса гриппа не отмечено еще ни в одной стране, хотя единичные случаи заболевания, связанные с вирусом гриппа, регистрируются повсюду. Обнаружен как вирус гриппа А, так и вирус гриппа В. «Пока нельзя сказать, какие вирусы гриппы будут доминировать в нынешнем сезоне, так как подтвержденных случаев заболевания недостаточно для прогнозирования», — пояснила специалист.

Департамент здоровья напоминает, что грипп можно профилактировать вакцинацией. Сейчас лучшее время для вакцинации, так как вирусы гриппа пока не распространяются. При отсутствии противопоказаний от гриппа могут вакцинироваться все желающие с 6-месячного возраста. Начиная с октября этого года у семейного врача могут бесплатно вакцинироваться люди в возрасте 65+ лет.

Veel uudiseid samal teemal

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 322 пациента с COVID-19
20.01.2022

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 322 пациента с COVID-19

По состоянию на утро 20 января в больницах находятся 322 пациента с COVID-19. Из них ввиду тяжелой формы симптоматической инфекции COVID-19 в стационарном лечении нуждаются 227 человек, из которых 180 человек (79,3%) не были вакцинированы, у 47 человек (20,7%) курс вакцинации завершен.

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 315 пациентов с COVID-19
19.01.2022

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах находятся 315 пациентов с COVID-19

По состоянию на утро 19 января в больницах находятся 315 пациентов с COVID-19. Из них ввиду тяжелой формы симптоматической инфекции COVID-19 в стационарном лечении нуждаются 223 человека, из которых 178 человек (80%) не были вакцинированы, у 45 человек (20%) курс вакцинации завершен.